alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Вот, посмотрите какую красоту мои домашние сегодня сотворили с помощью glitter glue.
IMAG0794
А ведь всего лишь собрали шишки, дикие каштаны и косточку из-под авокадо! (Оригинал картинки можно найти по гиперссылке наверху.)
Итак, подарок на Новый год для меня уже пришел, для Светы - надо поездить и найти конкретно то, что она хочет, а вот Денька был до сих пор не обеспечен подарками. У нас уже были кое-какие наметки, но сегодня мы, вооружившись групоном, поехали в Toys'r'Us. Хочу всем сообщить: сегодня и завтра в этом магазине весьма неплохие скидки, вполне сравнимые с черной пятницей! Так что поспешите. Долго ходили мы по магазину, слушали что хочет малыш, спрашивали хочет ли он больше то или это. Ребенок вел себя вполне рационально, знал, где остановиться, обычно просил что-то новое не вместе с выбранным ранее, а взамен. Он вообще очень рациональный, даже удивительно. У нас, например, прямо под раковиной лежит всякая бытовая химия, ножницы валяются, и он никогда ничем себе не повредил. Либо он знает, что что-то трогать нельзя (ему обязательно надо рассказать, почему) и просто тогда не трогает, либо, если что-то незнакомо, сначала спросит, можно ли это трогать и как. Так что проблем с child-proofing у нас вообще нет лет с трех. Так вот, возвращаясь к покупкам, Денька очень рационально и рассудительно выбрал себе набор подарков, который прекрасно укладывался в наш довольно скромный бюджет, плюс включал в себя самые лучшие распродажи. Потом Света пошла с ним гулять по магазину дальше, а я втайне все купил. Забавно при этом, что мы так и не определились, кто же дарит подарки - мы или Дед Мороз. Я старался от этого вопроса вообще устраниться, а Света недавно заразилась от меня идеей вредного влияния этого мифа на ребенка. При этом ей все-таки хотелось сохранить сказку, поэтому ее бросало из крайности в крайность: то она утверждала, что он решает, о чем попросить Деда, то вдруг утверждала, что все эти подарки купим ему именно мы. Разумный ребенок, видя нашу амбивалентность, решил вопрос не заострять и перестал спрашивать нас о Деде Морозе совсем. :-) Он перешел на формулировки типа "Я хочу на Новый год получить вот такой подарок". Логично.
Что ж, первого января я обязательно выставлю фотографии подарков под елочкой и не только, а пока пусть это будет сюрпризом.

(no subject)

Date: 2012-12-22 13:33 (UTC)
From: [identity profile] toujourkina.livejournal.com
ничо-ничо, хвастайся-хвастайся. будет и на нашей улице праздник. мне папочка тоже уже ёлочку купил, на балкон положил. говорят, приедешь, будем наряжать.

а что дед мороз? отличный мем, шикарный персонаж. мне так больше нравится говорить. типа "что тебе дед мороз подарил?"

(no subject)

Date: 2012-12-22 14:47 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Конечно, будет! Ты, главное, все опиши.
Хо-хо-хо!

(no subject)

Date: 2012-12-25 22:08 (UTC)
From: [identity profile] mistiklive.livejournal.com
Как интересно! А моя даже и в пять лет уверена, что Санта Клаус под елку подарки положил (мы их на Рождество уже все подарили)

(no subject)

Date: 2012-12-26 16:10 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Оля, я не уверен, что Денечке не будет верить в Деда Мороза в 5 лет. Он тогда уже будет в детском коллективе, и папа перестанет быть главным и единственным авторитетом.
From: [identity profile] mistiklive.livejournal.com
Но я все - равно думаю, что нельзя разбивать детские сказки))) Это же часть детства...
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Я не разбиваю. Я тоже подумал, что это часть детства, так что могу и рассказать ему всякие небылицы про Деда Мороза. Просто он у меня уже вырос скептиком - не покупает эти мои рассказы. ;)
Page generated 2017-09-19 11:35
Powered by Dreamwidth Studios