alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Originally posted by [livejournal.com profile] pivanetdinov at "Благодатный Огонь" - дети, усыновлённые американцами, не спасутся
"Редакция сайта «Благодатный Огонь» попросила прокомментировать антироссийскую позицию епископа Пантелеимона председателя Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместителя главного редактора журнала «Человек и Закон» Николая Бондаренко:

Достаточно резкое выступление председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владыки Пантелеимона против принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданами США, является очередным свидетельством высокой степени влияния либерального лобби как на самого Владыку, так и на отдел, которым он руководит.

Хотелось бы заметить, что председатель Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов выступили в поддержку инициатив России. Поэтому диссонирующее высказывание Владыки Пантелеимона против инициатив России вносит раздрай в благоустроение церковное.

Принятие данной поправки долгожданно, учитывая тот факт, что она будет распространяться не только на граждан США, но и на граждан многих других стран, которые решатся поддержать закон Магницкого. По сути, эти изменения «заклинят» работу всего ювенального механизма, который с таким упорством пытаются уже много лет создать в России наши геополитические противники и их агенты, действующие в различных государственных структурах России, т.к. отпадет необходимость изъятия детей из российских семей, ибо их уже некуда будет продавать.

Таким образом, с введением в действие данной поправки, на наш взгляд, начнется процесс декриминализации органов опеки, которые являются важным звеном в системе продажи российских детей за рубеж.

Позиция Владыки Пантелеимона по данному вопросу не только противоречит позиции российского руководства, мнению патриотической, родительской общественности, церковного народа, в целом, но, и не согласуется с учением Церкви о спасении.

Посудите сами: у детей-сирот, оставшихся в России, существуют возможности воспитания в православной традиции, в благочестии и чистоте, что будет способствовать спасению их душ. Спасение же душ детей, переданных зарубежным усыновителям, как мы понимаем, остается под большим вопросом. Выбор же Владыки в отношении судьбы российских детей-сирот, к сожалению, склоняется в пользу сытой и обеспеченной жизни здесь на земле, каковой будет являться жизнь на чужбине, но, не в пользу их пребывания на родине в России и воспитания в православной традиции.


Такая позиция не может не выглядеть странной, учитывая тот факт, что ее отстаивает епископ Русской Православной Церкви".
http://www.blagogon.ru/news/229/

Вот такая благая симфония государства и РПЦ ФСБ.

(no subject)

Date: 2012-12-22 22:52 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Идея отличная, но это надо быть гражданином США. А то как-то "Слюшай, законы мине ваши не нравюца, да?"

(no subject)

Date: 2012-12-23 11:36 (UTC)
From: [identity profile] otchitchina.livejournal.com
Есть еще в Думе один благородный человек-В. Зубов-не забудем это имя.

(no subject)

Date: 2012-12-23 13:14 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Там, вроде, 15 человек голосовали против поправок.

(no subject)

Date: 2012-12-23 14:48 (UTC)
From: [identity profile] otchitchina.livejournal.com
Вот знать бы имена этих достойных!

(no subject)

Date: 2012-12-23 15:16 (UTC)
From: [identity profile] otchitchina.livejournal.com
Спасибо. Алферов Жорес Иванович голосовал против-я рада за него.

(no subject)

Date: 2012-12-23 16:28 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Да, это было приятно узнать.

(no subject)

Date: 2012-12-25 22:06 (UTC)
From: [identity profile] mistiklive.livejournal.com
Дим, ну что тут сказать? Когда циники и преступники управляют государством, разве будут они думать о каких то там детях??? А о церкви и вообще говорить не хочу, ибо противно((( Ужас, что происходит. Конец света в умах!

(no subject)

Date: 2012-12-26 16:13 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Мне даже жаль честных верующих. Вроде как церковь поносить нехорошо, но как ты с такими подпишешься, как Смирнов и Гундяев? На антирелигии был забавный текст по этому поводу, что это такое испытание для православных. Цитирую не дословно, но по смыслу: "Легко служить честной церкви, а ты служи РПЦ! Легко возлюбить Христа или праведного проповедника, а ты попробуй-ка возлюби Гундяева!" :)
From: [identity profile] mistiklive.livejournal.com
Согласна и думаю точно также. РПЦ - большое испытание для истинно верующих.
Page generated 2017-07-28 12:45
Powered by Dreamwidth Studios