alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Originally posted by [livejournal.com profile] pivanetdinov at "Благодатный Огонь" - дети, усыновлённые американцами, не спасутся
"Редакция сайта «Благодатный Огонь» попросила прокомментировать антироссийскую позицию епископа Пантелеимона председателя Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместителя главного редактора журнала «Человек и Закон» Николая Бондаренко:

Достаточно резкое выступление председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владыки Пантелеимона против принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданами США, является очередным свидетельством высокой степени влияния либерального лобби как на самого Владыку, так и на отдел, которым он руководит.

Хотелось бы заметить, что председатель Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов выступили в поддержку инициатив России. Поэтому диссонирующее высказывание Владыки Пантелеимона против инициатив России вносит раздрай в благоустроение церковное.

Принятие данной поправки долгожданно, учитывая тот факт, что она будет распространяться не только на граждан США, но и на граждан многих других стран, которые решатся поддержать закон Магницкого. По сути, эти изменения «заклинят» работу всего ювенального механизма, который с таким упорством пытаются уже много лет создать в России наши геополитические противники и их агенты, действующие в различных государственных структурах России, т.к. отпадет необходимость изъятия детей из российских семей, ибо их уже некуда будет продавать.

Таким образом, с введением в действие данной поправки, на наш взгляд, начнется процесс декриминализации органов опеки, которые являются важным звеном в системе продажи российских детей за рубеж.

Позиция Владыки Пантелеимона по данному вопросу не только противоречит позиции российского руководства, мнению патриотической, родительской общественности, церковного народа, в целом, но, и не согласуется с учением Церкви о спасении.

Посудите сами: у детей-сирот, оставшихся в России, существуют возможности воспитания в православной традиции, в благочестии и чистоте, что будет способствовать спасению их душ. Спасение же душ детей, переданных зарубежным усыновителям, как мы понимаем, остается под большим вопросом. Выбор же Владыки в отношении судьбы российских детей-сирот, к сожалению, склоняется в пользу сытой и обеспеченной жизни здесь на земле, каковой будет являться жизнь на чужбине, но, не в пользу их пребывания на родине в России и воспитания в православной традиции.


Такая позиция не может не выглядеть странной, учитывая тот факт, что ее отстаивает епископ Русской Православной Церкви".
http://www.blagogon.ru/news/229/

Вот такая благая симфония государства и РПЦ ФСБ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-09-19 11:48
Powered by Dreamwidth Studios