alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Мы все еще продолжаем всевозможные приготовления к нашему главному празднику - Новому году! А вот по поводу кристмаса я, пожалуй, поставил в этом году неспоримый рекорд, отпраздновав его наступление вот так:
IMAG0815
После такого я вряд ли смогу сам себя переплюнуть. Хотя и у меня было не без мистических моментов в канун рождества: я как раз направлялся к зданию 14C (виварий), и откуда ни возьмись у меня в телефонном плеере, стоявшем на шаффлинге, заиграла вдруг одна из немногих нравящихся мне рождественских мелодий "O, come all ye faithful, joyful and triumphant!" Я ее скачал когда-то давным-давно, а тут надо же - вылезла без трех минут до рождества. Само же рождество я встретил под музыку "Cold out there". Послушайте ее по ссылке, а теперь представьте картину: я иду по безмолвному NIH, вокруг ни единой души, до рождества отсчитываются последние минуты, а воздух пропитан светом от густого рассеивающего тумана. Определенная мистика в этом была. :-)
Кажется, я обещал привести доказательства, что на пару коротких часов это Рождество было в Вашингтоне все-таки белым. Как только мы увидели падающие снежинки, стало очевидно, что делать - немедленно ехать в Brookside Garden и постараться хоть немного поиграть со снегом, потому что ребенок давно просил. К счастью, мы приехали и даже поиграли. Через час все было смыто дождем, но не из нашей памяти. Денчик был просто счастлив.
IMAG0808
IMAG0810
IMAG0814_BURST013

Наконец, был за мной еще один должок. Я обещал [livejournal.com profile] mistiklive, что пощелкаю рождественское убранство улиц американских городов. То ли я не там искал, то ли и правда не слишком они в этом году шикарно были украшены, но найденное выглядело скромно. Конечно, была самая главная елка страны на Капитолийском холме.
IMAG0770
IMAG0775
Но в общем, за исключением Белого Дома, куда мы не пробрались, остальной Вашингтон почти не был украшен. Сегодня мы ездили в Александрию, там удалось поснимать немного больше.
IMAG0818
IMAG0822
IMAG0826
IMAG0827
IMAG0833
IMAG0834
IMAG0837

(no subject)

Date: 2012-12-26 21:23 (UTC)
From: [identity profile] alimadore.livejournal.com
Интересное дело, вот эта ёлка перед Капитолием приехала в Вашингтон из Колорадо. А у нас в Денвере ни перед Капитолием, ни в каком-либо другом месте нет главной ёлки. Одна стоит у молла, но это просто частная примолльная ёлка, другая - метр с кепкой - в парке. Больших городских ёлок вообще нет!
А у нас вчера ближе к вечеру наконец пошел снег! Причем какой! Сегодня весь день солнце светит, а до сих пор у обочин сугробы.

(no subject)

Date: 2012-12-26 22:09 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Это очень несправедливо, особенно учитывая происхождение елки, согласен.
У нас тоже снег сегодня, скажем так, бывал. Утром дите в полном восторге играло в снежки опять.

(no subject)

Date: 2012-12-26 22:16 (UTC)
From: [identity profile] alimadore.livejournal.com
Мы тоже сегодня играли) Пытались слепить снеговика, но снег у нас очень сухой, рассыпался. Еле слепили что-то ну очень маленькое:))
Page generated 2017-09-19 11:31
Powered by Dreamwidth Studios