alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Originally posted by [livejournal.com profile] anton_klyushev at Уполномоченный по правам детей
Допущено ведь столько нарушений,
Что бедный кодекс УПК
Здесь провалиться сам готов под землю.
Но нет у кодекса души пока.


Из речи П.Астахова на суде (да-да, в стихах!)




Совсем немного осталось до Нового года, и российские политики, в том числе детский омбудсмен Павел Астахов, гуляют на корпоративах. Накануне принятия в третьем чтении «закона Димы Яковлева» Павел Астахов отлично повеселился на одной из вечеринок:




Фотография с вечеринки у редактора журнала «7 дней» Екатерины Рождественской была опубликована в твиттере Дарьи Донцовой. «Потом все пели, танцевали, и я тоже! Мне, правда, лапы отдавили, но я не в обиде! И я пела громче всех!!», - пишет Донцова. Правда, сейчас фотографии в её твиттере уже нет. А жаль, такой эффектный кадр с Оксаной Пушкиной на столе... Да и у Астахова на снимке отличное настроение. Видимо он очень рад, что пробиваемый им закон о российских сиротах принимается с космической скоростью.  (Источник)







В первые годы президентства Владимира Путина, Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о «тотальном попрании прав человека», «следственно-прокурорском беспределе» и заявлял о том, что прокуратура «слепо исполняет пожелания власти».

Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение «За Путина». На учредительном собрании «запутинцев», проходившем в Твери, Астахов пояснил цель нового движения так:

«Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина». (Источник)

Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела, и с головой ушёл в политику. Сейчас всё у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные.

Газета светской хроники «7 дней» опубликовала отчёт о житье-бытье правозащитного семейства в Каннах.

В один из дней в конце ноября этого года близкие и друзья Астаховых собрались в лучшем ресторане Канн, чтобы присутствовать при крещении двухмесячного сына Светланы и Павла:







Средний сын Астахова - Артём прислуживает алтарником
в местном православном храме



Мама Астахова после смерти мужа приняла постриг
и стала монахиней



Хворостовский и его жена-британка прилетели
на крестины из Лондона



После крестин на пороге православного храма Архистратига Михаила в Каннах


Крестинный торт из профитролей от
лучшего кулинара Канн



Малышу, чтобы он рос здоровеньким, надо дышать свежим воздухом.
В Каннах воздух напоён ароматом моря и хвои



Вопреки ожиданиям жадных до сплетен обывателей, Астаховы не стали покупать
в Каннах недвижимость. Скромно живут в арендованной виле, как и положено госчиновнику



Никаких особых излишеств. Всё самое необходимое для отдыха после трудов праведных
по защите поруганного детства





В холле у бассейна обстановка просто аскетическая


Вилла снята с таким расчётом, чтобы вокруг было много субтропической зелени.
Деткам очень полезно!



Для счастья многого не надо. Павел никогда не понимал людей, стремящихся к
немыслимой роскоши. Главное богатство - любимые люди!



В ванной комнатке


Павел очень любит малышей, и готов часами с ними тетешкаться.
Не случайно хозяин страны доверил ему такой высокий пост


Рассказывает Павел Астахов:

Сын Артем прилетел во Францию на каникулы — встретиться с мамой и братиком, но пробудет здесь всего неделю — пора в Москву корпеть над учебниками. Тема сейчас учится в престижной школе, дальше надумал поступать в МГИМО. В его окружении дети из очень обеспеченных семей, по сравнению с ними он у нас вообще не балованный и отдает себе отчет, что девочки и мальчики, приезжающие в школу на «Роллс-Ройсах», показывают состоятельность не свою, а родителей. Конечно, противостоять всему этому бесполезно, вот мы со Светланой и решили дать Артему возможность своими глазами увидеть мир и правильно оценить свои возможности в нем. Мы берем его с собой в путешествия, но не даем расслабляться.

Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, — это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет — пожалуйста, дерзай. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование. Теперь сын уже сам зарабатывает, удачно играя на бирже. Мы со Светланой сначала отнеслись к этому как к баловству, одергивали: «Хватит ерундой заниматься! Что ты все время сидишь в Интернете?» А потом поняли: это серьезно. Он уже новости смотрит глазами состоявшегося экономиста, понимает, какие акции надо купить, какие — продать. Я спрашиваю: «Как ты во всем этом разбираешься?!» — «Ну, пап, долго объяснять».

Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы...



А говорят, что на детях гениев природа отдыхает!


В родительской спаленке

К сожалению, минуты семейного счастья так недолги! Выходные заканчиваются и Павел спешит в аэропорт. Пора в Москву, защищать права чужих малышей. И в первую очередь, их главное право: жить на Родине, которой малыш обзяан всем. Жить и служить верой и правдой, как служит ей долгие годы Павел Астахов, выпускник высшей школы КГБ СССР...

Для справки.

15 декабря 2011 года, Павел Астахов заявил, что он — «абсолютный противник международного усыновления» и обратился к Владимиру Путину с предложением полностью запретить международное усыновление в России и отказаться от выполнения страной международных обязательств, наложенных Конвенцией ООН о правах ребёнка, подписанной и ратифицированной Россией ещё в 1990 году.

В апреле 2012 года Павел Астахов обратился к россиянам с призывом самим участвовать в международном усыновлении, подавая заявления о желании усыновить ребёнка из США: «Из принципа записывайтесь в американскую очередь (на усыновление)»,- призвал Астахов.

К сожалению, его призыву никто не последовал, но инициатива была принята хозяином страны благосклонно. Поговаривают, что «антимагнитский закон» о запрете на усыновление Астахов встретил с ликованием. Его мечта сбылась - иметь все объекты защиты под рукой. Так что дел у Павла теперь только прибавится...

И снова жизнь на два дома... Покой ему только снится...




(no subject)

Date: 2012-12-27 22:31 (UTC)
From: [identity profile] mistiklive.livejournal.com
Вот и я перепостила жизнь чиновника, занимающегося сиротами в России. Ну что тут сказать? Прямо как мать Тереза живет. Пожалеть его бедного только можно.

(no subject)

Date: 2012-12-28 05:38 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Да уж, за будущее российских сирот можно быть спокойным.

(no subject)

Date: 2012-12-27 23:10 (UTC)
From: [identity profile] saint-dragon.livejournal.com
Но... вот смотрю на все эти фото. Снять такой особняк на неделю-две это ни разу не дорого же вообще. Ну пальмы, ну и что, у меня вон в 10 минутах тоже пальмы и океан и цветы круглый год. И свежий воздух океана и сосен. А учиться в другой стране вполне можно благодаря своим мозгам, а не чьим-то деньгам.

Короче я догадываюсь, какой пойнт тут хотела сделать желтая пресса, но не получилось. Это рассчитано на вечно пьяного дядю Васю из деревни Гадюкино Василисовского района? Так он таких журналов и не читает все равно. Или на кого это рассчитано-то?

И тебе, как человеку знакомому с тем, как устроен быт и как много на самом деле всего может быть доступно даже простому аспиранту или постдоку, очень странно перепосчивать такое, уж извини.

Я когда-то по схожей причине убрала из профиля, где учусь, это удивительным образом мешало общаться в рунете - потому что любая минимально умеющая читать овца сразу начинала песенку "Ах, вам легко говорить, вас вон родители отправили в Америку учиться, уж ясен пень, что это им влетело в копеечку". А совок он остался в людях. Люди как были крепостными, так и есть крепостные сейчас. Они запуганы, они агрессивны, они всего боятся, они не могут открыть свой мозг... как же это противно и грустно. Нет, у меня это тоже есть. В прошлом году мама высказала мысль на неделю полететь на Гавайи, а я же иногда тоже проявляю свои совковые страхи - ну как же так, Гавайи, мама, ты что, это же дорого, это же как на Луну. А на деле потратить 3 тысячи на 8 дней такого редкого отпуска - это что много что ли? У нас отель был ничем не менее красивый, чем их на фото в этой статье. А дом кстати на большую семью снимать выгоднее. Короче... ты понял мою мысль. Надеюсь.

(no subject)

Date: 2012-12-28 05:37 (UTC)
From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Угу, недорого. И так патриотично!
Page generated 2017-07-28 12:43
Powered by Dreamwidth Studios