alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Originally posted by [livejournal.com profile] anton_klyushev at Уполномоченный по правам детей
Допущено ведь столько нарушений,
Что бедный кодекс УПК
Здесь провалиться сам готов под землю.
Но нет у кодекса души пока.


Из речи П.Астахова на суде (да-да, в стихах!)




Совсем немного осталось до Нового года, и российские политики, в том числе детский омбудсмен Павел Астахов, гуляют на корпоративах. Накануне принятия в третьем чтении «закона Димы Яковлева» Павел Астахов отлично повеселился на одной из вечеринок:




Фотография с вечеринки у редактора журнала «7 дней» Екатерины Рождественской была опубликована в твиттере Дарьи Донцовой. «Потом все пели, танцевали, и я тоже! Мне, правда, лапы отдавили, но я не в обиде! И я пела громче всех!!», - пишет Донцова. Правда, сейчас фотографии в её твиттере уже нет. А жаль, такой эффектный кадр с Оксаной Пушкиной на столе... Да и у Астахова на снимке отличное настроение. Видимо он очень рад, что пробиваемый им закон о российских сиротах принимается с космической скоростью.  (Источник)







В первые годы президентства Владимира Путина, Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о «тотальном попрании прав человека», «следственно-прокурорском беспределе» и заявлял о том, что прокуратура «слепо исполняет пожелания власти».

Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение «За Путина». На учредительном собрании «запутинцев», проходившем в Твери, Астахов пояснил цель нового движения так:

«Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина». (Источник)

Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела, и с головой ушёл в политику. Сейчас всё у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные.

Газета светской хроники «7 дней» опубликовала отчёт о житье-бытье правозащитного семейства в Каннах.

В один из дней в конце ноября этого года близкие и друзья Астаховых собрались в лучшем ресторане Канн, чтобы присутствовать при крещении двухмесячного сына Светланы и Павла:







Средний сын Астахова - Артём прислуживает алтарником
в местном православном храме



Мама Астахова после смерти мужа приняла постриг
и стала монахиней



Хворостовский и его жена-британка прилетели
на крестины из Лондона



После крестин на пороге православного храма Архистратига Михаила в Каннах


Крестинный торт из профитролей от
лучшего кулинара Канн



Малышу, чтобы он рос здоровеньким, надо дышать свежим воздухом.
В Каннах воздух напоён ароматом моря и хвои



Вопреки ожиданиям жадных до сплетен обывателей, Астаховы не стали покупать
в Каннах недвижимость. Скромно живут в арендованной виле, как и положено госчиновнику



Никаких особых излишеств. Всё самое необходимое для отдыха после трудов праведных
по защите поруганного детства





В холле у бассейна обстановка просто аскетическая


Вилла снята с таким расчётом, чтобы вокруг было много субтропической зелени.
Деткам очень полезно!



Для счастья многого не надо. Павел никогда не понимал людей, стремящихся к
немыслимой роскоши. Главное богатство - любимые люди!



В ванной комнатке


Павел очень любит малышей, и готов часами с ними тетешкаться.
Не случайно хозяин страны доверил ему такой высокий пост


Рассказывает Павел Астахов:

Сын Артем прилетел во Францию на каникулы — встретиться с мамой и братиком, но пробудет здесь всего неделю — пора в Москву корпеть над учебниками. Тема сейчас учится в престижной школе, дальше надумал поступать в МГИМО. В его окружении дети из очень обеспеченных семей, по сравнению с ними он у нас вообще не балованный и отдает себе отчет, что девочки и мальчики, приезжающие в школу на «Роллс-Ройсах», показывают состоятельность не свою, а родителей. Конечно, противостоять всему этому бесполезно, вот мы со Светланой и решили дать Артему возможность своими глазами увидеть мир и правильно оценить свои возможности в нем. Мы берем его с собой в путешествия, но не даем расслабляться.

Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, — это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет — пожалуйста, дерзай. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование. Теперь сын уже сам зарабатывает, удачно играя на бирже. Мы со Светланой сначала отнеслись к этому как к баловству, одергивали: «Хватит ерундой заниматься! Что ты все время сидишь в Интернете?» А потом поняли: это серьезно. Он уже новости смотрит глазами состоявшегося экономиста, понимает, какие акции надо купить, какие — продать. Я спрашиваю: «Как ты во всем этом разбираешься?!» — «Ну, пап, долго объяснять».

Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы...



А говорят, что на детях гениев природа отдыхает!


В родительской спаленке

К сожалению, минуты семейного счастья так недолги! Выходные заканчиваются и Павел спешит в аэропорт. Пора в Москву, защищать права чужих малышей. И в первую очередь, их главное право: жить на Родине, которой малыш обзяан всем. Жить и служить верой и правдой, как служит ей долгие годы Павел Астахов, выпускник высшей школы КГБ СССР...

Для справки.

15 декабря 2011 года, Павел Астахов заявил, что он — «абсолютный противник международного усыновления» и обратился к Владимиру Путину с предложением полностью запретить международное усыновление в России и отказаться от выполнения страной международных обязательств, наложенных Конвенцией ООН о правах ребёнка, подписанной и ратифицированной Россией ещё в 1990 году.

В апреле 2012 года Павел Астахов обратился к россиянам с призывом самим участвовать в международном усыновлении, подавая заявления о желании усыновить ребёнка из США: «Из принципа записывайтесь в американскую очередь (на усыновление)»,- призвал Астахов.

К сожалению, его призыву никто не последовал, но инициатива была принята хозяином страны благосклонно. Поговаривают, что «антимагнитский закон» о запрете на усыновление Астахов встретил с ликованием. Его мечта сбылась - иметь все объекты защиты под рукой. Так что дел у Павла теперь только прибавится...

И снова жизнь на два дома... Покой ему только снится...




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-09-19 11:50
Powered by Dreamwidth Studios