alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Настала пора, по традиции, подвести итоги года. Сначала пару слов о себе. В отличие от турбулентного 2011 года, 2012 год был для меня долгожданным перерывом в переменах: не было каких-то особенных свершений и провалов, случившиеся в 2011 году изменения устоялись и стали более привычным status quo. Выросший в 2011 году долг был выплачен, а новый, вроде бы, не образовался, хотя и накопить ничего не получилось. Мы исследовали новые места, катаясь по окрестностям нашего нового места обитания, изучали местные скрытые бриллианты. Пожалуй, одно из самых ярких впечатлений года - это то, что благодаря roomd я сел на велосипед, хотя уже и не чаял когда-либо успешно это сделать. Фанатом велосипеда я не стал, хотя жду теплых деньков, когда можно будет заново ездить на работу и не только, при этом сбрасывая вес, укрепляя сердце и т. д. Как вы видите, главное событие года отражает то, что год на события был не богат. И это даже не плохо: отдохнувший, я готов к новым свершениям в следующем, 2013 году.
Теперь о мире. В целом год можно охарактеризовать, как анемичные сдвиги к лучшему, поскольку вполне возможная вторичная рецессия сменилась медленным, но постоянным восстановлением. Обама стал еще раз президентом и еще более улучшился в моих глазах, Путин стал президентом в третий раз и еще больше опустился в моих глазах. В России продолжилось сползание в какую-то религиозную дикость, но опять же, радует и реакция на все эти события в обществе: реакция и на Путина, и на ЗАО РПЦ оказалась вполне себе здоровой, аллергенной. Во всяком случае, среди думающей части российского народа, а только это и имеет значение. Масса инертна и ничего не определяет. Вполне возможно, что если бы мир следовал массе, в России до сих пор жили бы при крепостном праве.
А в целом год был, как и в моей жизни, более-менее спокойным, хоть и не без локальных переполохов.
Теперь по категориям. В этом году их всего две, так как в целом год не богат эпохальными событиями.

Герой года

Каждый год я называю героем года какого-нибудь человека, вкладывая в эту номинацию исключительно положительную коннотацию. Это о людях, изменивших мир к лучшему, показавших нравственный пример и т. д. В этом году я бы мог опять назвать героем года Обаму, так как битва за президентство далась ему нелегко, и я верю, что он выиграл ее не напрасно. Однако гораздо больше потрясли меня три девушки, один смелый поступок которых словно сдвинул огромный камень, лежавший на краю, и все общество сдвинулось, зашевелилось, распалось на слои. Одно то, как мерзко выставила себя и российская власть, и ее "домовая церковь" - уже это делало поступок Pussy Riot бесценным. Плюс, они дали пример мужества всем нам. Я искренне надеюсь, что в следующем году они выйдут из тюрьмы и заработают миллионы - они это заслужили.


Злодей года


Как всегда, на эту номинацию, к сожалению, было много кандидатов. От маньяков-расстрельщиков до того же сирийского Асада. Но проанализировав события года, я решил назвать злодеем года Путина. Уж больно равномерно, на протяжении всего года он гадил стране. Сначала эта безобразная якобы победа на выборах на третий срок, с истериками перед "сторонниками". Посмел же свою мелочную тушку сравнить с победой 1812 года! Потом репрессии против оппозиции и Pussy Riot - чего только стоят пытки Развозжаева и три абсурдных дела Навального! Но каков финал, каков финал! Совпадение, которого нарочно не придумаешь: подписать в день памяти убиенных младенцев приговор российским сиротам. Воистину, Путин, a.k.a. Ирод, a.k.a. злодей года.

Хотел бы пожелать всем нам в Новом году счастья и здоровья, чтобы все, что было намечено нами на 2013 год - сбылось, а все наши опасения по поводу 2013 года - не сбылись. Чтобы не было войны, экономических потрясений, а было бы постепенное, поступательное движение вперед. Если кто-то хочет и может - то и с решительными прорывами. Хочу поблагодарить всех, с кем общался в 2012 году, за их помощь и поддержку, да и просто за компанию. Хочу особенно поблагодарить свою жену Свету за то, что вот уже более 8 лет делит со мной все радости и горести, а также Денчика за то, что радует меня самим фактом своего существования и тем, какой он у нас замечательный. С Новым годом, друзья!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-09-19 11:47
Powered by Dreamwidth Studios