alleukemist: (Darwin)
[personal profile] alleukemist
Соглашение о повышении налогов только на богатых принято, и это, несомненно, хорошо. Плохо то, что почему-то всего одна частная мера почему-то считается достаточным основанием для отмены целого пакета законов под условным названием "fiscal cliff". Да, заставить богатых платить больше в условиях увеличивающегося расслоения - это замечательный no brainer, но это не все и, может быть, даже не главное. Страна живет не по средствам, и это должно прекратиться, иначе ее ждет очень плохое будущее. В конце концов, отмена всевозможных государственных программ случится, но это может произойти просто катастрофическим способом, в самых крайних вариантах - с анархией и стрельбой на улицах. Поэтому отмена всего комплекса мер по сокращению бюджетного дефицита и, в перспективе, государственного долга, меня расстроила. Теперь, когда повышение налогов простым американцам не грозит, обязательно усилятся голоса людей, которые будут защищать каждую программу и с круглыми глазами кричать, что ее ни сократить, ни отменить нельзя, что она священна, и вполне с основанием будут приводить примеры конкретных тысяч и более тех, кому после отмены программы придется тяжело. Да, я понимаю, что тяжело, но надо что-то делать, иначе и правда будет плохо всем. Я, например, не понимаю, почему сокращение военного бюджета - это так страшно. Сократите армию, уберите базы из Европы, уйдите из Ирака и Афганистана - и будет вам счастье. Может, и следующий F-35 не будет стоить таких баснословных денег (это все-таки какой-то разврат, сколько он стоит, будь он даже самым замечательным). Далее, опять круглые глаза из-за снижения выплат для врачей, принимающих пациентов с Medicare. Какой ужас, гораздо меньше врачей будет принимать таких пациентов! Да, и что? Это рынок, государство - огромный клиент, платящий за колоссальное количество потенциальных пациентов. Оно должно диктовать условия врачам, а не наоборот! Я сильно сомневаюсь, что многие откажутся от такого вкусного куска рынка, а если и откажутся, всегда будет много тех, кто не откажется. Круглые глаза: о, отменят субсидии фермерам, это ужасно, $7 за галлон молока платить будем! Значит, в самом худшем случае, будем пить меньше молока! И опять я в этом сомневаюсь: эти субсидии заставляют фермеров выращивать то, то в стихийном рынке было бы невыгодно, и наоборот, смещая здоровые рыночные пропорции, а это, разумеется, ни к чему хорошему привести не может. Я сильно сомневаюсь, что в условиях мировой конкуренции местные фермеры (которые очень быстро становятся мультимиллионерами) смогут сильно взвинтить цены на молоко. И опять же, эти $3.50/галлон разницы в цене по-любому платим мы, только либо своими будущими долгами, либо своими нынешними налогами. Так зачем оно нужно, это насильно оплачиваемое дополнительное молоко?
И так по почти всем программам. Было бы гораздо лучше, если бы вопрос разделили на два: налоги И снижение расходов. С налогами решили - отлично! А снижение расходов - пожалуйте, с 1 января. И вот тогда, когда это уже случилось, можно более трезво посчитать, что можно вернуть обратно, и что из этого надо возвращать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-09-19 11:47
Powered by Dreamwidth Studios